Ермаков
Дмитрий Федорович
(колопроктология)
8 (926) 558-33-63

пред.
след.стартстоп
Главная / Методы операций / Геморроидэктомия - удаление геморроидальных узлов

Геморроидэктомия

Геморроидэктомия - радикальная операция направленная на полное удаление увеличенных геморроидальных узлов. В современной колопроктологии геморроидэктомия выполняется, как правило, при комбинированном геморрое 3-4 степени, когда внутренние геморроидальные узлы увеличиваются настолько, что выпадают за пределы анального канала и либо периодически требуется их ручное вправление в прямую кишку, либо вправление уже не приносит результата и узлы находятся постоянно выпавшими за пределы ануса.

В настоящее время мы выполняем удаление геморроидальных узлов без наложения швов в анальном канале, что позволяет значительно уменьшить болевой синдром после операции и не приводит в отдаленном послеоперационном периоде к осложнениям, наиболее частым из которых является сужение анального канала и невозможность опорожнения кишки калом нормальной консистенции.

Использование современного электрохирургического оборудования позволяет практически бескровно удалить патологически измененные геморроидальные узлы, не травмируя окружающие ткани. Данный подход в совокупности с грамотными послеоперационными назначениями позволяет выполнять до 90% геморроидэктомий АМБУЛАТОРНО. Уже через несколько часов после выполненной операции, пациент может самостоятельно покинуть лечебное учреждение и заниматься восстановлением в привычных для себя условиях. Посещение своего лечащего врача осуществляется по необходимости, но, как правило, не чаще чем 1 раз в неделю.

Период полного восстановления после геморроидэктомии зависит от степени выраженности заболевания и количества удаленных геморроидальных узлов. Даже при самом тяжелом и запущенном случае, период полного восстановления редко превышает 5 недель. Как правило, большая часть пациентов, уже через несколько дней после операции может вернуться к трудовой деятельности, если работа не связана с тяжелыми условиями труда (на улице, с поднятием тяжестей, во вредных условиях).